Thursday, September 29, 2011

Having a baby

Nah teman-teman, jadi ceritanya sekarang ini saya sedang hamil.. Alhamdulillah, suatu kehormatan bagi kami mendapat kepercayaan untuk menerima tamu Tuhan ini *ouuh bahasaku


Awalnya lucu, jadi ini adalah test pack yang ketiga kalinya kami coba. Tiap pakai test pack sebelum-sebelumnya, pasti berujung dengan aku datang bulan pada malam harinya. Maka ketika menstruasi ku terlambat kali ini, aku nggak buru-buru ambil test pack. Sampai suatu ketika, sekretaris di tempat kerjaku juga hamil, dan entah kenapa dia semangat untuk menyuruhku nge-test juga, dengn bilang "aku masih ada test pack sisa di rumah, kemarin beli 2 soalnya" dan taraaa..aku pakailah test pack itu dan positiff! sampai suaminya sekretarisku itu bercanda kalo test pack nya cuma khusus buat hasil yang positif..haha!

Nah seperti pasangan muda pada umumnya, kami akhirnya menemui dokter kandungan pada 15 september yang lalu, untuk mendapat "legalitas" kehamilan ini.. *hehe aneh ya bahasaku. Dan ternyata ketika di USG, masih 0,4 cm...tapi kalau menurut perhitungan dokter berdasar jadwal menstruasi, usianya udah mulai jalan 7 minggu... Sebenarnya ak dan suami agak berspekulasi bahwa mungkin usianya masih 3-4 minggu, kami punya alasan kenapa begitu tapi malu mau bilang ke dokternya,hahah udah ah..jadi mari kita anggap sesuai hitungan dokter saja, sampai nanti bisa diukur dengan tepat lagi ketika bayi sudah mulai tumbuh, amiiiin :D


Alhamdulillah sejauh ini badanku selama hamil terasa sehat dan menyenangkan, enggak ada muntah dan mual, dan setelah dinyatakan hamil baru terkadang kerasa mual kalau pas sore naik mobil. Dan ternyata dokter ku pun termasuk yang nyantai, dia tidak menganggap wanita hamil sebagai orang sakit, jadi pada prinsipnya bisa melakukan apaaaaa saja selama tidak ada keluhan. Pantangan makanannya pun konservatif banget, yang penting enggak instan, junk food, vetsin, daging mentah dan soda. Makanya pas ak agak parno karena selama hamil ini (dan belum tau kalau ternyata hamil) sempt naik pesawat terbang, dokternya dengan santainya bilang nggak papa. Trus multivitaminnya juga dikasih Folavit yang notabene "cuma" berisi asam folat 400 mg. Untuk suplemen makanan, direkomendasikan Nutrilite (nama produk: Daily) karena berupa ekstrak sayuran dengan nutrisi lengkap dan organik *sekalian ngiklan, hehe, dan juga Salmon Omega 3 dari Nutrilite juga untuk pemenuhan DHA bagi pertumbuhan otak janin, insya Allah. Untuk susunya, oleh dokternya disarankan susu cair (UHT/pasteurisasi) apapun, tidak perlu susu hamil, karena pengawet susu cair lebih sedikit dibandingkan susu hamil dalam bentuk bubuk,,ituu kata dokternya. Yang jelas, ak sangat sepakat dengan dokter itu dan mengikuti rekomendasinya..ahh suka deh sama ibu dokterku..tapi ntar mau nyoba dokter satunya lagi ah *haha piye to iki ora konsisten :p, hehe soalnya emang sejak awal ada 2 dokter recommended untuk dicoba,,,let's see...


Nah, ada satu hal yang baru kusadari selama hamil ini...ternyata magh saya jadi manja.. Kalau dulu baru kambuh dalam keadaan ekstrim (misalnya telat makan dan lagi dalam perjalanan jauh sehingga perut berisi angin semua), sekaraang..bisa kambuh di saat lapar. Daan, lapar saya itu kira2 setiap 3 jam sekali, hahaha. Jadi kalau ibu2 yang lain kalau perut kosong jadi mual, aku jadi melilit sakit perut karena magh. Makanya untuk mengatasi itu, ak slalu bawa pisang atau buah manis kemanapun pergi. Pernah bawa jeruk, hasilnya lebih parah karena ternyata jeruk yang udah manis pun bikin asam lambung meningkat *jiaah... Makanya sekarang kalaupun sedang di kelas atau sedang ngapain aja (di mall misalnya), dengan cueknya ak mengeluarkan pisang dan mengunyah dengan lezatnya kalau lapar, enyaakk :D


Sebagai newbie dalam dunia perhamilan, maka mulai juga lah saya browsing sana sini, tanya-tanya sama sesama temen2 bumil dan temen2 dokter, tanya ini itu, sampai akhirnya menemukan satu buku yang komprehensif banget ttg kehamilan ini, judulnya "Having a Baby", dari dr.Mehmet Oz (dokter Oz nya amerika itu). Berhubunga baru dibeli kemarin, mungkin isinya bisa saya review di posting selanjutnya. Yang jelas, bersyukur banget rasanya punya temen2 hamil yang ternyata jumlahnya banyak,,berasa punya banyak konsultan gratis.. ayoo..hamil-lah teman-teman *nyuruh seenaknya


Oke, gitu dulu..yang terpenting dari isi posting kali ini adalah mohon doa restu semoga kehamilan saya selalu sehat, mudah dan menyenangkan...bayinya nanti sholeh/sholehah, sehat, lengkap, dan cerdas, dan menjadi penyejuk hati bagi orang tuanya, serta berkontribusi dalam mewujudkan Islam sebagai rahmat sekalian alam di bumi ini.

Kiranya Allah memberikan hidup berkah dan umur panjang kepada saya dan suami sehingga bisa menuntaskan amanah Tuhan ini dengan segala syukur dan kerendahan hati.

Amiin :)

Ps: maaf fotonya gak nyambung, what do you expect from 8 weeks pregnancy photo? belum keliatan euy :p

13 comments:

Anonymous said...

selamat ya win,..semoga selalu diberi kesehatan

wanti said...

selamat ya win,..semoga selalu diberi kesehatan

rindu firdaus said...

hikz wiwin hamil...terharu saiya nyahahah. sekali lagi selamat ya...jaga kesehatan wiiiin..

Aline said...

Wiwieeen!!
Selamat yaaaa...semoga sehat selalu, dilancarkan sampai 7 bulan kedepaan..amiin! aku rela deh dititpin anakmu besok, tapi harus lucu dan gemuk ya.. =D

tiara danarianti said...

mbakkkk, seneng banget dengernya!!! selamat yaaaaa.. semoga lancar terus sampe bebinya gede..

Wiwien said...

@mbak wanti: amiiin, makasih ya mbak ;D
@aline, rindu, tiara: makasiiihhh, muaahh :*

Agnilia said...

Slmt yaa wiin,,:) semoga selalu sehat, lancar dan menyenangkan kehamilannya,,:) usia kehamilsn dihitung dari hari pertama menstruasi terakhir,,;)

rizeki raharja // rizuchi said...

weeee selamat yak selamat selamat...wah semakin banyak orang yg manggil saya om nantinya hahahahaha

lettilicious said...

wahhh... congratz yaaa... smoga dilancarkan sgala sesuatunya, sehat mommy and baby-nya, aamiin...
btw, konsumsi nutrilite juga? jadi member juga kah? aq juga uda sejak 2004 konsumsi nutrilite hehehe... salam buat dedek bayi ya di perut ;)

Anis said...

Barakallah wien, ini kabar yang kutunggu :D
Kuaminkan doamu saja ya, dah komplit sih;
Allahumma aamiin...

wiwien said...

@lia: makasiih ibu dokter,,,happy honeymoon ya, uhuii pasangan baruu :D
@rijeki: makasiih rizeki,,,kayaknya mau kupanggil pakdhe aja ki, biar kesannya dewasa dan mengayomi *halah
@mbak letti: amiiin, makasiih mbak lettii,,selamat honeymoon,,salam tendang balik dari perut D
@anis: amiiin,makasiih doanyaa yaa niis

Ahmad Faris said...

Semoga Allah berkahi, ikut bahagia, Mbak Wiwin...

Wiwien said...

Amiiin, makasih bang faris..ditunggu buku selanjutnya :D sukses untuk bang faris n keluarga

Post a Comment

 
Copyright 2010 Wien Wien Solution. Powered by Blogger
Blogger Templates created by DeluxeTemplates.net
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase