Thursday, April 22, 2010

Escape from Jakarta : Bandung and Malang

Terinspirasi dari blognya Christian Sugiono (iya, yang artis itu :p), yang banyak menulis tentang aktivitas travellingnya, maka dengan ini wiwien bukan sugiono juga akan menampilkan gambar-gambar dari beberapa perjalananku beberapa hari terakhir ini (padahal males nulis blog, tp dalihnya nampilin gambar, haha).

Bandung

Setidaknya ada dua cara utama buat ke Bandung dari Jakarta dg kendaraan umum, pertama naik kereta (3 jam perjalanan), atau naik travel (2 jam karena lewat toll).
Kali ini pilihanku jatuh kepada Kereta Argo Gede yang berangkat pukul 06.15 pagi dari Gambir. Walaupun cuma berjarak beberapa jam dari Jakarta, tapi view di sepanjang jalan kereta ke Bandung sudah berasa "escape from the town" :)

"Terasering"

"View dari atas jembatan kereta yang dibangun hasli kerjasama RI-Austria (kata pramugari Argo Gede)
Berasa di pedalaman hutan Brasilia nggak sih?" *sotoy*

"Mungkin kl naik travel lewat situ kali ya? *lebih sotoy lagi*

Pulangnya aku naik kereta yang termalam,jadi kl view gerbong kereta dengan deretan kursinya, gak perlu diceritain kan? :)


Malang


Kata Christian Sugiono lagi, view dengan pesawat ke arah timur pulau jawa selalu memukau karena banyak gunung di "sepanjang jalan". Here we go...

"This is my favourite!"


"Sayangnya gak tau nama gunungnya, tapi tiap kali ngobrol ma penumpang sebelah, cuma bisa terus bilang 'mungkin bromo ya?' " hehe

Sesampai di Malang, Bandara Abdulrahman Saleh tergolong kecil, Garuda juga baru buka rute Jakarta-Malang beberapa bulan lalu. Malah sebenarnya itu pangkalan udara TNI AU. Bandaranya sendiri katanya lagi dibangun. Semoga segera selesai yaaa..you have awesome route to fly, Rek!!

"Check In Counter in Malang. Chek In? Nice collaboration guys! Chek=Check (english) + Cek (Bahasa Indonesia) :D"

Pulangnya ke Jakarta, cuaca hujan deras dan mendung menghitam. Was-was juga, dan sebenarnya pasrah aja kl mau di-delay, daripada kenapa2. Tapi syukur alhamdulillah ternyata perjalanan aman tanpa delay, malah dapat pemandangan yang lain daripada biasanya:)

"Sok romantis memandang hujan dari balik jendela (padahal deg2an)"


"dan benar saja...awan super tebal dan gelap"


"Menembus awan hitam menuju masa depan yang cerah, hehe"

Okee...akhirnya tiba di Jakarta lagi dan berharap ada yang "terbawa pulang" dari perjalanan ini. Entah itu sekedar refreshing, atau penambahan semangat untuk terus mengabdi pada negeri yang indah ini :)

Ps: jangan tanya apa yang aku lakukan di Bandung dan Malang. Tapi, gambar ini bisa jadi salah satu clue.....
"hehe...bingung kan.... :p "

4 comments:

semilir said...

win aku ingin mencoba menebak tujuan utama perjalananmu kali ini....

dengan clue yang terakhir itu tentunya.....
kamu lagi donor sperm win....*muka polos mode on*


hehehehehhee....saya tunggu konfirmasinya.....

faisaldwiyana said...

saya bingung soal clue-nya mbak,,
hahaha.. :p

Kiki Fauzia said...

"setetes mani sejuta harapan"
artinyaaa....
hahaha :D

wiwien said...

haha....ke balai inseminasi buatan untuk sapi a.k.a. kawin suntik :D

Post a Comment

 
Copyright 2010 Wien Wien Solution. Powered by Blogger
Blogger Templates created by DeluxeTemplates.net
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase