Tuesday, March 23, 2010

Resep Ibu (Fast Food Fegetables)

Berawal dari kangen Ibu, akhirnya aku memutuskan untuk membeli Rice Cooker! (Hehe ga nyambung ya :p)

Nah karena bosan juga karena 3 kali sehari membeli makan terus, selain bosan makan makanan yang banyak mengandung micin /bumbu penyedap, juga tentu saja bosan uangnya! Bayangkan...3 kali membeli makan di Jakarta..di Jakarta, meeeen! (whuzz jadul bgt gaya ku).

Singkat cerita, aku memutuskan memasak. Dengan bermodal rice cooker (baru lho :D), panci, dan pulsa telepon (untuk konsultasi resep dg Ibu), dan tentu saja Kamera untuk memfoto semua hasil masakanku, maka....inilah Fast Food Fegetables yang akan kusajikan pada blog pertama kali ini:

"Fully Vegetables Soup"
Bahan dan Bumbu :
Kol, Kentang, Wortel,Loncang (daun bawang ya?), Seledri, Merica, Bawang Putih, Garam


"The Angelic Face of Tempe Garit"
Bahan dan Bumbu :
Tempe (temenku ada yang tanya, tempenya dicuci nggak? jawabannya NGGAK--sambil ngakak, hehe :p), garam,bawang putih, ketumbar

"Orak-Arik The Hero"
Bahan dan Bumbu: Kol, Wortel, Telur, Merica, Kemiri, Bawang Merah, Garam
Kenapa the hero? karena orak-arik ini pasti hasilnya akan enak, bahan n bumbunya aja udah enak, tentu saja, kalau nggak gosong..hehe

"Pecel 5 Menit"
Bahan dan Bumbu : Bayam, Kubis, Wortel dan Bumbu Pecel (hehe what do you expect?! :p)

"The Sweet Oseng-Oseng Tempe"
Bahan dan Bumbu: Tempe, Kol, Bawang Merah, Bawang Putih, Lombok, garam, sedikit gula, kecap
Why sweet? karena aku kebanyakan ngasih kecapnya...hehe :p

"The All in One Telur Dadar"
Bahan dan Bumbu : Telur, Bawang Merah, Bayam (entah kenapa aku pengin naruh sayur dan entah kenapa bayam yang kupilih :p), garam dan sedikiiit merica

"The Fresh Sayur Bening with Tempe Garit"
Bahan dan Bumbu: Bawang Merah, Daun Salam, Bawang Merah, Bayam, Wortel, Bawang Merah Goreng

PS:
  • Semua makanan di atas adalah masakan pertama saya (makanya difoto2 dengan narsisnya, hehe), jadi pastinya kupilih karena caranya gampang banget, tapi tetep enak (dan sehat!^_^). Nah buat yang mau mencoba, silakan..., it's a cooking for dummies :-)
  • Iya, aku tau, nulis Fegetable itu harusnya Vegetable...yah, buat pas aja jadi Fast Food FEGETABLES. Gapapa yah.....! :p

11 comments:

Yogi said...

Tampak enak sekali makanannya wWien...nyam nyam nyam...jauh lebih enak daripada belalai gurita hari minggu kmrn..hahaha

WIWIEN said...

Haha dari gambar aja udah kelihatan belalai guritanya aneh!:p Tapi "Rainbow Sushi" nya tetap tiada bandingannya .. hehe

sinta said...

winnnn...aku dimasakiiiinnn dunkkk????..^_^

WIWIEN said...

wah guru...saya ingin berguru pada mu saja..! >,<

defickry said...

wah.. pengen nyobain win.. :D

WIWIEN said...

join the club PG jakarta ya han ^.^

Wiwit said...

Win, sayur bening bayemnya klo aku suka tambahin dg kunci (ini kunci bumbu pawon tentu saja, bukan kunci rumah atau kunci motor.. hehehe...) atau kalau susah dapet kunci diganti daun kemangi. Kalau susah jg cari daun kemangi, yo wis, pasrah aja dg bumbu2 yg ada :D

Selamat masak2 ya! :)

WIWIEN said...

wow...makasiiih...akan kucobaa, jadi pengin nanem kunci n kemangi di kosan ini mbak :D

btw, aku slalu update blog mu mbak, tapi ga bisa komen karena ga punya multiply T.T

Wiwit said...

duuuh.. maaf ya, udah terlanjur bikin disana soalnya :D
memang kelemahannya multiply ga bisa dikomentari sama orang2 yg ga punya akun multiply. Tp enaknya, fitur2nya sangat membantu, jg yg gaptek kyk aku tinggal posting2 aja :)

WIWIEN said...

gapapa mbak...yg penting aku tetep bisa mbaca :D

oh ya, aku nyontek blog mbak wiwit pas bikin rolade asam manis yaa...gampaaang, itu kutulis di post mbak :D

Tera said...

Wah, win, jadi laperrr liat masakanmu.. kayaknya enak, tapi ga tau lagi.. hahaha..
cuma ada catatan yg perlu diperhatikan:
pakailah piring yang bagus jadi tidak mengurangi nilai masakan.. (piringmu kayaknya hadiah dari sabuh cuci.. haha, emang iya..)

Post a Comment

 
Copyright 2010 Wien Wien Solution. Powered by Blogger
Blogger Templates created by DeluxeTemplates.net
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase