Wednesday, February 10, 2010

Arti Nama Wiwien


Dalam wikipedia bahasa Indonesia, kata wiwien ga ditemukan definisinya. Tapi dalam wikipedia bahasa Inggris, kutemukan arti kata itu dengan mengganti pencarian kata wiwien menjadi vivian--kata yang dituliskan teman-teman bule ketika menulis namaku di phone book HPnya, hingga kubenarkan penulisan namaku dalam bahasa Indonesia adalah "Wiwien". Kata vivian dilafalkan sama persis dengan wiwien (karena V dalam bahasa inggris dibaca W, kan?).

Nah, dalam wikipedia bahasa inggris tersebut, vivian berarti:

Vivienne
is a common female first name derived from the Latin vivus, meaning "alive." A common alternate spelling is Vivian, which at one time was used mainly for males but is now also commonly used for females.

The spelling Vivienne has not ranked on the list of most popular names in the United States in recent years, but the spelling Vivian was the 21th most popular name for girls born in the United States in 2007. Vivienne is one name given for the Lady of the Lake in Arthurian legend.

News publications have speculated that the name will rise in popularity for baby girls due to the birth of Vivienne Marcheline Jolie-Pitt, daughter of Brad Pitt
and Angelina Jolie, on July 12, 2008.

Beberapa hal penting untuk diklarifikasi :
1. Aku suka dengan arti kata vivian yang diartikan dengan penuh energi (alive!)
2. Meskipun awalnya kata vivian populer digunakan oleh laki-laki, tetapi aku adalah seorang perempuan!
3. Aku bukan wanita danau (the Lady of the Lake)
4. Aku juga bukan anaknya Brad Pitt dan Angelina Jolie, ha..ha...

:p

5 comments:

rinov pake V said...

tolong jelaskan kalo v sama dengan w...
ntar nama gw jadi rinow dong??!!!

hahahaha

giek said...

Hidup vivian ^^V

WIWIEN said...

@bung Rinov: hehe..iyaa, kan misalnya vienna jadi wina, vivo city jadi (mirip) wiwo city, vov jadi wow!! :D
tp itu hanyalah bagian dari usaha pantang menyerahku saja utk menemukan arti kata wiwien aja, bung rinow..eh rinov... hahaha
@Ranggi: hidup gieeekk!

wieninakumala said...

wah nama saya juga wien. . . Salam kenal mba wiwien ^ ^

Wiwien said...

hihi salam kenal mbak wien!nanti kita bikin perkumpulan Wien-donesia :D kayak perkumpulan endang indonesia, mengumpulkan semua orang dg nama endang :D

Post a Comment

 
Copyright 2010 Wien Wien Solution. Powered by Blogger
Blogger Templates created by DeluxeTemplates.net
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase